Kochanlass Ehrenzöifter Ernst Stocker - Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil - Archiv 2021

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Kochanlass Ehrenzöifter Ernst Stocker


Donnerstag, 5. Mai 2022, Kochanlass Ehrenzöifter Ernst Stocker - Simongut AU
Der heutige 05. Mai2022 wird als ausserordentlicher Zouft-Tag in den Annalen Einzug finden, galt es doch unseren Ehren-Zöifter und Regierungspräsidenten Ernst Stocker mit seinen Mitarbeitern der Kantonalen Finanzdirektion zu bekochen und bewirten. um 10.oo Uhr traf Fäldwoibel Füxe und Quartiermeischter Pfüdi im Simongut ein. Es galt diverse Vorbereitungen für den heutigen Anlass zu realisieren. kurze Zeit später erschien auch Ehren-Zouftmeischter Cheesy und der Schreibende auf dem Festplatz. Die erfreuliche Nachricht, dass die Gästeschar allesamt im Simongut selber feiern konnten, gab der Zouft noch mehr Auftrieb. Eifrig richteten die Zoufträte den Festsaal ein. Zuerst mussten noch ca. 200 Stuhlbeine mit Filzchen belegt werden sodass der antike Parkettboden nicht in Mitleidenschaft gezogen wurde. Die weissen Servietten wurden vom EZM und ZM für den Abend vorgefalzt. Nach kurzer Mittagspause erschienen die meisten Zöifter um 13:30 Uhr im Simongut um die weiteren Vorbrereitungs-, und Rüstarbeiten zu erledige. Da der Zouftmeischter kurzfristig einen anderen Termin wahrnehmen musste, war QM Pfüdi für das Briefing der Truppe verantwortlich. Es galt vor allem Spargeln für die Vor-. und Hauptspeise zu rüsten. Das nasskalte Wetter konnte der Stimmung der Zöifterschar nichts anhaben. Bald schon waren die Kochkessel aufgeheizt und konnten ihren Zweck erfüllen. Für die Vorspeise "lauwarmer Spargelsalat" war Gewandmeister und Ehren-Zouftrat Sigi verantwortlich.
Langsam trudelte die Gästeschar ein und wurde im extra dafür aufgebauten Zelt zum Apéro erwartet. Die Kanapees sowie der Weisswein, fanden reichlich Anklang. so dass der Abend lanciert war. Um 18:15 Uhr begaben sich die Gäste in den Festsaal und wurden durch die "Service-Zöifter" aufmerksam bedient. Kurz nach dem Genuss der Vorspeise schickten die Zöifter den Hauptgang "Bauernwurst vom Äppli mit Frühlingsgemüse". Nach einer kurzen Ansprache von Regierungsrat Ernst Stocker an seine Mitarbeiterschaft. Konnte der Dessert, "Elefanten-Gaba mit Glace", serviert werden. Das von den Serviceleuten zurückgebrachte Geschirr und Besteck wurde von den fleissigen "Schwammöören" in Kürze verpackungsfertig verarbeitet. Auf Wunsch unseren Ehren Zöifters Ernst Stocker, war nun der Zouftchor an der Reihe. Zouftmeischter Brauni, verdankte Ernst den Auftrag und gratulierte ihm zur Wahl des Regierungspräsidenten. Jetzt war der Moment des Ehren Zouftmeischters, Zouftpaparazzo aD. und Cantus Magister Cheesy gekommen. Nach der Vorstellung von Director Musicae Ralf stand dem Auftritt des Zouftchores nichts mehr im Wege. Lied für Lied wurde vom CM kurz vorgestellt. Die den ganzen Tag als Gastronomen tätigen Zöifter waren nun in ihrem Element. Inbrünstig wurden die Lieder "Zoufthymne, Wädenswiler Lied, Kaktus und als Zugabe noch Bajazzo" vorgetragen. Nach grossem Applaus wurden die Zöifter von Ernst Stocker in höchstem Ton gelobt und mit einem "Bhaltis" belohnt. Allen Gästen merkte man die grosse Zufriedenheit an. Punkt 21:00 Uhr begann der allgemeine Aufbruch der Gästeschar. Jetzt galt es noch den Festort wieder in den originalen Zustand zu bringen. Eifrig aber nicht gestresst räumten die gut instruierten Zöifter auf. Nach einer halben Stunde konnte der Zouftmeischter das Debriefing durchziehen. Der neue Zouftpaparazzo Robi wollte aber unbedingt noch ein Schlussfoto der Zöifterschaft machen, was ihm auch gelang. Nach einem kurzen Schlusstrunk traten die müden aber glücklichen Zöifter zufrieden den Heimweg an. Ein in allen Belangen denkwürdiger Zoufttag nahm so sein Ende. Der Zouftmeischter bemerkt zum Schluss: Es war der erste Zouftanlass in der Geschichte in der die Zouft als gesamt Caterer auftrat. Vom Kochen bis zum Service wurden alle anfallenden Arbeiten von der Zöifterschaft selbst erledigt. Ein sehr stolzer Zouftmeischter verabschiedete die Zöifterschaft mit der "Hand zum Gruss".
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